Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 279
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Форма входа

Дайвинг - рейтинг DIVEtop Нравится
Главная » 2011 » Август » 20 » Мальта.
14:47
Мальта.
  
Мальта расположена в центре морских путей из Европы в Азию и Африку. Мальтийский архипелаг- это острова Мальта, Гозо и Комино. В него также входят необитаемые острова Святого Павла, Филфла и Коминотто. Длина Мальты — 27 км, ширина — 15 км (меньше диаметра Московской кольцевой дороги). Гозо вдвое меньше, а Комино — всего 2 км длиной. Мальта — единственная страна в Европе, в которой отсутствуют реки, озёра и собственные источники пресной воды.
Добраться до островного государства можно двумя способами:
- воспользоваться услугами авиакомпаний,
- доехать на машине (между Сицилией и Мальтой существует паромная переправа).
Второй способ прибытия в островное государство хоть и долог, но знакомство
с красивыми местами Европы того стоит.
Основными языками на Мальте являются английский, мальтийский. Если еще встречаются такие уникумы(вроде меня), которые плохо знают эти языки, то
они могут не особо тревожиться: в ресторанах, магазинах, гостиницах встречается русскоговорящий персонал. Так что, используя гремучую смесь русского и английского, вы не останетесь в языковом вакууме.
Коротко о погоде. Я два раза был по делам на Мальте. Это были самые экстремальные месяцы по мальтийским понятиям.
Февраль- месяц, когда дуют сильные ветра, бывают ливни. Но температура воздуха редко, когда опускалась ниже отметки +15 (северное лето, например, под С-Петербургом). Температура воды на глубине 20 метров стабильно стояла
+15, видимость более 10 метров (в бухте Валлетты), а в это время, кстати, на западном побережье острова бушевал шторм.

Август- пожалуй, самый жаркий месяц, температура колеблется от +30 до +40. Особенно тяжело в первое время с 13 до 16 часов. Температура воды на глубине 20 метров около + 30 (последние годы на черноморском побережье Кавказа было примерно так же).

Коротко о гостиницах. Средняя цена двухместного номера в сезон около 50-60 евро (зимой до 40 евро). В эту цену входит неплохой номер с кондиционером, телевизором, санузлом, холодильником. Утром бесплатный завтрак (полный английский завтрак в виде шведского стола, очень сытно).
Днем и вечером можно поесть в прекрасных ресторанчиках в среднем примерно за 15-20 евро ( например, меч-рыба, картофель фри, салат, бокал местного красного вина(пива или сока). Порция такая, что, когда в первые разы перед основным блюдом бралась тарелка салата или что-то вроде сырной тарелки, осилить заказанное просто было не возможно.

Если Вы приехали отдыхать, то для ознакомительной экскурсии можно воспользоваться услугами экскурсионного автобуса, где Вам по мере поездки по острову расскажут о его достопримечательностях (кстати, это мульти языковая экскурсия, так что русский язык там присутствует). Ну, а если Вам не страшно правосторонней движение (сказалось присутствие англичан на острове до 1979 года), то смело можно взять в прокат автомобиль. Кстати это правостороннее движение по возвращение на Родину еще сыграет с Вами маленькую шутку- некоторое время. переходя улицу, Вы будете машинально смотреть в другую сторону. Кстати, известный MALTA BAS, который был известен всему миру с лета 2011 года больше в прежнем виде не существует. Жалко, что больше нет этих стареньких ярких автобусов.

Можно много интересного рассказать об этом островном государстве,
показывать фотографии, но лучше не пожалеть 30000- 40000 рублей на
а/билет в оба конца( кстати, цена билета на курорты Черного моря примерно
такая же) и самому слетать на Мальту.


Просмотров: 618 | Добавил: lenfilm | Теги: мальтийские автобусы, Остров, средиземное море, Мальта, Подводные съемки | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей






На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика